taste.ru
мобильная кулинария
СЛИВЫ В СПИРТОВОЙ ЗАЛИВКЕ
(десерты)
Добавлено: 7 марта 2001
Источник: Арина
Ингредиенты:
Спелые, без изъянов сливы опустить в кипяток. Когда они начнут лопаться, вынуть их шумовкой и быстро очистить ножом от кожицы. Положить в чистые банки и залить на 2/3 посуды заливкой из 0,5 рома и 0,5 чистого спирта. Банки обвязать целлофаном и на 8 дней поставить в темное место. Затем банки открыть и засыпать сахаром (сколько войдет). Когда сахар растворится, сливы опустятся на дно. Теперь банки нужно снова тщательно завязать и поставить в холодное место на 3 недели.
Сливы, приготовленные таким образом, используют для пирогов, напитков и коктейлей.
© taste.ru