taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВЫ В УКСУСЕ
(десерты)
Добавлено: 7 марта 2001
Источник:

Ингредиенты:
3 кг слив, 1 кг сахара, 0,5 литра уксуса, немного корицы, 3 гвоздики, сок 1 лимона.



Спелые, но не слишком мягкие сливы наколоть булавкой. В большой кастрюле вскипятить сахар с уксусом, специями и лимонным соком. Залить этим сиропoм сливы и оставить на ночь. Затем на другой день довести сливы в заливке до кипения, затем поставить на самый маленький огонь на 15 минут. В горячем виде перелить в чистые банки, чтобы сливы были покрыты заливкой, накрыть банки целлофаном и завязать. Поставить в холодильник. Подавать к мясным блюдам.



© taste.ru