taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДОСТЬ ИЗ АЙВЫ (ЛОЗИНА)
(десерты)

Раздел: иракская кухня
Добавлено: 3 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 20-25 кусочков:
1 кг. айвы.
1 кг. сахара.
1 ч.л. корицы.
пергамент для духовки.
1 ст. кокоса (хлопья)



1. Хорошо вымыть айву. Порезать на четвертинки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 20 минут и отцедить.

2. Промыть варёную айву и почистить. Вырезать сердцевину.

3. На крупную тёрку натереть айву и добавить сахар и корицу. Варить на маленьком огне 30 минут, помешивать каждые 2-3 минуты.

4. Варить на маленьком огне примерно 2 часа, до образования тягучей кашки без жидкости, часто помешивать. Лозина готова, когда хорошо видно дно кастрюли.

5. На противень выложить пергамент, высыпать на него 1/2 ст. кокоса. Выложить смесь айвы на кокос, хорошо распластать. Сверху высыпать вторую половину кокоса. Хорошо остудить и порезать на квадратики или ромбики.

6. Перед подачей держать минимум 5 часов в холодильнике.


© taste.ru