taste.ru
мобильная кулинария


ЛУЧШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
(десерты)

Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
225 г качественного шоколада
300 мл сливок
1 яйцо
1 ст л бренди - или по вкусу



1. Натереть шоколад и добавить в сливки. Нагреть сливки с кастрюле, пока шоколад не растает, но не давать сливкам закипеть.

2. Перелить в блендер, добавить яйцо и бренди и взбить до образования однородной массы.

3. Перелить в маленькие формочки и оставить на 3 часа или на ночь.

На заметку

Это очень насыщенный мусс, и к нему можно подать только простое хрустящее печенье. Можно украсить ложкой взбитых сливок сверху, а можно оставить просто так.


© taste.ru