ВАЛЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
(десерты)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
Ингредиенты:
450 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
4 ст л воды
100 г сахара
4 гвоздики
35 г сливочного масла
50 г муки
450 мл молока
25 г сахара
2 яйца, разделить желток и белок
несколько капель ванильной эссенции
Это рецепт традиционного валлийского яблочного пудинга, который популярен сейчас столь же, сколько он был популярен много веков назад. Миски с горячим пудингом подавались, наверное, и голодным фермерам в конце тяжелого рабочего дня, проведенного за сборкой урожая. Ужин специально выносили для них в поля на больших подносах, сытные вкусные крестьянские блюда.
1. В кастрюле отварить яблоки в воде, с сахаром и гвоздикой до мягкости. Достать гвоздику и положить яблоки в смазанную маслом керамическую форму.
2. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и постепенно добавить молоко. Довести до кипения медленно, помешивая. Снять с огня, добавить сахар, яичные желтки иваниль, пермешать.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену. Перемешать с соусом и полить им яблоки. Запекать 45 минут в духовке при 200 гр С, пока не поднимется и не будет хрустящим.
Подавать, полив горячими сливками или с натуральным йогуртом, перемешанным с медом.
© taste.ru