taste.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С ЯГОДАМИ
(десерты)

Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
225 г черники или других ягод, которые найдутся под рукой
25 г несоленого масла
100 г коричневого сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
25 г муки
2 яйца, разделить желтки и белки
150 мл молока



Черника придает особый вкус этому традиционному валлийскому блюду. Но если вам не достать черники, отлично подойдет ежевика или другие летние ягоды и фрукты, от малины до абрикосов.

1. Подготовить ягоды: промыть и очистить от лепестков, отложить несколько для украшения и положить остальные в форму вместимостью 600 мл.

2. В большой миске взбить масло с половиной сахара. Добавить тертую лимонную цедру и затем добавить по-немногу, взбивая после каждой добавки, оставшийся сахар, муку, яичные желтки и молоко.

3. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить их в смесь. Полить тестом фрукты и поставить форму в форму большего размера, в которую налито 2.5 см воды.

4. Запекать при 180 гр С в течение 45 мин, до коричневой корочки.

Подавайте горячим, посыпав сахаром, или холодным, выдавив сверху сливки.


© taste.ru