taste.ru
мобильная кулинария


ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ И КРЫЖОВНИКА
(десерты)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 15 мая 2002
Источник:

Ингредиенты:
900 г ревеня, порезанного на кусочки размером 2.5 см
900 г неспелого или плотного крыжовника, очищенного от хвостиков
1.35 г сахара
сок 1 лимона



Очень приятный ароматный джем.

1. Положить ревень и крыжовник в большую кастрюлю для варенья с сахаром и лимонным соком. Оставить настояться на несколько часов.

2. Медленно довести до кипения, на медленном огне, помешивая все время, пока сахар не растворится.

3. Затем варить при бурном кипении, пока джем не загустеет и не будет образовывать корочку на блюдце, если положить на него ложку джема.

4. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по чистым простерилизованным сухим банкам. Запечатать.

> Пошаговые инструкции как делать апельсиновый конфитюр


© taste.ru