taste.ru
мобильная кулинария


ДЖЕМ ИЗ СЛИВ ИЗ ИМБИРЯ
(десерты)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 15 мая 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2 х 450 г банки:
450 г плотных слив
450 г сахара
1 ч л молотого имбиря
75 мл воды



Очень приятный ароматный джем.

1. Очистить сливы от косточке, раздробить косточки и достать зернышки. Сохранить.

2. Положить сливы в большую кастрюлю для варенья и варить на очень медленном огне, пока они не начнут развариваться. Добавить воду только если слива не даст сок достаточно быстро. Когда фрукты начнут развариваться, увеличить огонь и варить, пока сливы не станут мягкими.

3. Добавить сахар и имбирь, перемешать, пока он не растает. Затем кипятить на большом огне, пока джем не застынет.

4. Дать немного остыть и разлить по чистым простерилизованным сухим банкам. Запечатать.

> Пошаговые инструкции как делать апельсиновый конфитюр


© taste.ru