taste.ru
мобильная кулинария


ФРУКТОВЫЙ ЛЕД С КИВИ И ВИНОМ
(десерты)

Добавлено: 15 мая 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
8 киви, очищенных и порезанных
220 г сахара
250 мл воды
250 мл сухого белого вина
250 мл воды, дополнительно



1. Взбить киви в кухонном комбайне до образования однородной массы, пропустить смесь через сито, чтобы избавиться от семечек.

2. Смешать сахар с водой в кастрюле, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 мин, не накрывая крышкой; снять с огня; дать остыть 10 мин. Добавить пюре из киви и оставшиеся ингредиенты. Перелить в форму для морозилки, закрыть и заморозить пока смесь не начнет затвердевать у стенок формы.

3. Перемешать тщательно с помощью вилки. Переложить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.


© taste.ru