taste.ru
мобильная кулинария


ПЬЯНАЯ КЛУБНИКА СО СМЕТАНОЙ
(десерты)

Добавлено: 15 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 300 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г клубники
сок 1 лимона
50 г сахарного песка
60 мл малинового ликера
125 г сметаны
1 ст л рубленных фисташек



1. Клубнику вымыть под струей воды, дать воде как следует стечь и удалить плодоножки. Несколько красивых ягод разрезать на 2-4 части в зависимости от размера, и положить в холодильник.

2. Для соуса остальные ягоды нарезать крупными кубиками, влить сок лимона, всыпать сахар и довести до кипения. Затем сделать пюре, протереть его через мелкое сито и поставить в холодильник.

3. Клубничный соус ароматизировать малиновым ликером. Сметану взбить венчиком до однородной массы.

4. Разлить клубничный соус в 4 тарелки, сверху разложить охлажденные ягоды. Соус украсить сметаной и посыпать рубленными фисташками.



© taste.ru