taste.ru
мобильная кулинария


ГРУШЕВОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ
(десерты)

Добавлено: 15 июня 2002
Источник:
Всего ок. 11 755 кДж. (2810 ккал.)

Ингредиенты:
1/2 ч. л. корицы,
1 ст. л. грушевой настойки,
1/2 л грушевого сока (отжатого дома или покупного),
1-2 твердые спелые груши,
сок от 1 лимона,
600 г мелкого сахарного песка,
75 г жидкого желирующего средства.



Корицу залить грушевой настойкой и оставить на ночь.

На следующий день пропустить через волосяное сито и слить экстракт в отдельную посуду. В высокую широкую кастрюлю вылить грушевый сок, добавить экстракт.

Груши очистить, удалить зерна и нарезать дольками. Сразу же сбрызнуть грушевые дольки лимонным соком. Постоянно помешивая, довести до кипения грушевый сок и сахарный песок. Добавить грушевые дольки. Варить в теч. 2 мин. Затем ввести желирующее средство по указаниям на упаковке.

Готовое грушевое желе с корицей горячим разлить в высокие бокалы и после охлаждения красиво украсить. Желе можно некоторое время хранить, перелив горячее желе в банки с завинчивающимися крышками и сразу же закрыв их.

Также на фото вишневый конфитюр с красным вином



© taste.ru