ВАФЛИ ЭСПРЕССО
(десерты)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 июня 2002
Источник: Make it Italian
Время приготовления: 15 мин 1-2 мин
На 1 порцию: 644 ккал, 49 г жира, 30 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г сыра маскарпоне
25 г сахара
2 ч л растворимого кофе, разведенного в 1 ст л горячей воды
2 ст л Калуа (кофейного ликера) или бренди
300 мл жирных сливок, взбитых
25 г сливочного масла
1/2 ч л молотой корицы
4 готовых мягких вафли
4 ст л шоколада, тертого
2 ст л кофейных зерна, покрытых шоколадом, раздробленных
1 ст л кленового сиропа
Для вкуснейшего результата используйте шоколад с высоким содержанием какао бобов.
1. Взбить маскарпоне, сахар две трети растворенного кофе и половину ликера или бренди. Перемешать с половиной взбитых сливок и охладить.
2. Разогреть гриль. Смешать масло и корицу и смазать вафли. Положить вафли на противень и запечь под грилем в течение 1 мин, пока они не подогреются.
3. Порезать вафли пополам по диагонали и разложить по две половинки по тарелкам. С помощью теплой мокрой ложки на каждую вафлю положить по ложке кофейного и обычного крема. Сверху посыпать тертым шоколадом, украсить зернами какао.
Смешать оставшийся ликер с кленовым сиропом и побрызгать сверху.
© taste.ru