taste.ru
мобильная кулинария


ЖЕЛЕ КАПУЧИНО
(десерты)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 3-4 часа охлаждения + 10 мин на украшение
На 1 порцию: 226 ккал, 12 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
5 ч л порошкового желатина или 5 листьев желатина (см ниже)
600 мл крепкого кофе
100 г коричневого сахара
4 ст л ликера Тиа Мария или крем де какао
150 мл жирных сливок



В основе этого желе очень крепкий черный кофе, подслащенный сахаром. Оригинальный вкус ему придает кофейный ликер. Перед тем, как подавать на стол, положите сверху ложку взбитых сливок. Прекрасное завершение праздничного обеда - кофе и десерт в одном.

1. В кастрюле замочить желатин в четверти кофе. Затем добавить еще четверть кофе и сахар. Медленно нагреть смесь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.

2. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Перемешать остаток холодного кофе с ликерoм. Перелить в смоченную формочку вместимостью 700 мл или в индивидуальные кофейные чашки или бокалы и поставить в холодильник. Если используете чашки или бокалы, оставьте достаточно места для украшения.

3. Взбить сливки до мягких пиков, переложить в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить сливки поверх желе. Или просто выложите их ложкой. Или просто полейте желе сверху сливками.

Смотрите также

Как использовать желатин (с фотографиями)

Попробуйте также

Мусс капучино
Вафли эспрессо



© taste.ru