taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЕЖЕВИКОЙ
(десерты)

Добавлено: 10 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 50 мин + 1 час
В 1 порции: 128 ккал, 0.4 г жира, насыщенного жира нет

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 средних яблока сорта Брамли, каждое по 200 г
4 ст л меда
1/2 ч л молотой корицы
тертая цедра и сок 1 апельсина
250 г ежевики



Подавайте с густой сметаной, смешанной с медом.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вырезать сердцевину у яблок и сделать отверстие в середине диаметром с монету. Сделать надрез в кожуре яблока по середине.

2. Поставить яблоки в низкую форму для выпечки. Смешать мед, корицу и апельсиновую цедру, разделить смесь между яблоками, затем перелить на дно формы апельсиновый сок.

3. Запекать яблоки в духовке 40 минут, периодически поливая апельсиновым соком. Затем, когда яблоки почти готовы, выложить сверху ежевику. Вернуть в духовку на 10 минут, пока не потечет сок.



© taste.ru