ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕРЕНГАМИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ИЗЮМОМ
(десерты)
Добавлено: 10 сентября 2002
Источник: Делия
В 1 порции: 113 ккал, 0.2 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 средних яблока (Bramley), промытых и очищенных от кожуры
4 яичных белка
тертая цедра и сок 1 апельсина
110 г изюма
2 ст л гранулированного заменителя сахара
немного масла для смазывания формы
Прекрасный десерт для тех, кто следит за фигурой. Я очень горжусь тем, какой вкусный этот десерт, несмотря на отсутсвие жира или сахара. Но в зависимости от того, как серьезно вы следите за весом, вы можете использовать сахар вместо заменителя.
1. Смешать изюм и апельсиновых сок и цедру в миске и оставить на 30 мин.
2. Тем временем, с помощью острого ножа, порезать каждое яблоко пополам горизонтально, разложить половинки на противне, смазанном маслом, и поставить их в центр духовки, разогретой до 190 гр С на 30 мин. После этого полить каждую половинку апельсиновым изюмом и запекать еще 15 мин.
3. Когда яблоки почти готовы, положить яичные белки в чистую миску и взбить электрическим миксером в мягкую пену. Затем, взбивая, добавить по чуть-чуть заменитель сахара, отложив 1 ч л. Выложить пышную белую массу поверх яблок, посыпать оставшимся заменителем сахара и вернуть в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.
© taste.ru