ВАРЕНИКИ СО СЛИВАМИ
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: чешская кухня
  Добавлено: 10 сентября 2002
  Источник: Автор: Sasha; Фото: IvLena
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  сливы, 
сахар, 
корица, 
сливочное масло 
Для теста: 
творог 200 гр., 
яйцо 1 шт., 
сахар 2 ст. ложки, 
мука пшеничная полугрубого помола 
  Швесткове кнедлики. 
1. Сливы помыть и удалить косточки. 
2. Приготовить тесто: творог, яйцо, сахар размешать и добавить столько муки, чтобы не липло к рукам. Сделать шарик, из него лепешку, в лепешку положить сливу и посыпать немного сахара, закруглить. 
3. Кинуть в кипящую воду в шикокую кастрюлю, помешать, чтобы не прилипли ко дну. Когда вслывут, поварить 3-5 минут. 
Подавать посыпанные корицей и политые подогретым слив. маслом. Можно добавить обжаренные панировочные сухари, свежие сливы, творог, взбитые сливки и т.п. 
© taste.ru