ВАРЕНИКИ СО СЛИВАМИ
(десерты)
Раздел: чешская кухня
Добавлено: 10 сентября 2002
Источник: Автор: Sasha; Фото: IvLena
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
сливы,
сахар,
корица,
сливочное масло
Для теста:
творог 200 гр.,
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст. ложки,
мука пшеничная полугрубого помола
Швесткове кнедлики.
1. Сливы помыть и удалить косточки.
2. Приготовить тесто: творог, яйцо, сахар размешать и добавить столько муки, чтобы не липло к рукам. Сделать шарик, из него лепешку, в лепешку положить сливу и посыпать немного сахара, закруглить.
3. Кинуть в кипящую воду в шикокую кастрюлю, помешать, чтобы не прилипли ко дну. Когда вслывут, поварить 3-5 минут.
Подавать посыпанные корицей и политые подогретым слив. маслом. Можно добавить обжаренные панировочные сухари, свежие сливы, творог, взбитые сливки и т.п.
© taste.ru