taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧЕ-ШОКОЛАДНЫЕ ПУДИНГИ
(десерты)

Добавлено: 10 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 490 ккал, 16 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г блинной муки
125 г сахара
40 г какао порошка
соль
1 яйцо
120 мл молока
50 г несоленого масла
1/2 ч л ванильного экстракта
75 г коричневого сахара
4 шарика мороженого с пралине и ванилью (Haagen-Dazs) или ванильного мороженого (по желанию)
1 ч л сахарной пудры



Горячий шоколадный пудинг - уютный десерт для завершения осеннего обеда.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать 4 х 175 мл формочек или мисочек.

2. Просеять муку, сахар, какао порошок и щепотку соли, затем сделать углубление в середине.

3. Слегка взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт. Влить в середину сухих ингредиентов и медленно взбить венчиком, пока не получится однородное и очень густое тесто.

4. Разложить тесто по формочкам и разровнять на поверхности.

5. Смешать оставшийся какао порошок и коричневый сахар, разминая комки сахара обратной стороной ложки. Посыпать смесью тесто во всех формочках.

6. Отмерить 250 мл кипятка в кувшине. Поставить 4 формочки на противень и налить на противень воды, чтобы она доходила до 3/4. Запекать в середине духовки 20-25 мин, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь.

7. Подавая на стол, сделать надрез в середине каждого пудинга и ложкой положить внутрь мороженое, сверху посыпать сахарной пудрой.



© taste.ru