taste.ru
мобильная кулинария


СЛАДКИЕ НЬОККИ
(десерты)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
1/2 л молока
120 г манной крупы (семолино)
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
соль, мускатный орех, корица
4 ломтика хлеба для тостов
растительное масло для жарки



Вскипятить молоко с ложечкой корицы, всыпать семолино, постоянно мешая. Варить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, добавить масло, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и мускатного ореха. Перемешать и слегка охладить.

Затем добавить 2 желтка, хорошенько размешать, сделать из теста колбаски как на обыкновенные ньокки и порезать их на кусочки по 2-3 см.

Хлеб для тостов размолоть в блендере. Слегка взбить яйцо. Полученные ньокки окунуть в яйцо и обвалять в хлебных крошках. Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета, обсушить на салфетках. Посыпать оставшимся сахаром.
Подавать ньокки с Vin brule.


© taste.ru