taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
(десерты)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 10 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
100 г обычной муки
100 г каштановой муки (можно заменить цельной или обычной)
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. сахара
соль

крем:
350 г маскарпоне (или крим чиз)
100 г сахара
100 г коричневого сахара
100-150 мл рома (или другого ликёра, водки)
500 г черники (можно мороженной)
лимон



Просеять обе муки, замесить тесто, добавив 2 ст.л. масла, 150 мл воды (добавлять понемногу), 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Скатать из теста шар и отложить на 20 минут.

В это время сварить свежую или неразмороженную чернику с коричневым сахаром и соком лимона, до тех пор, пока черника не станет густеть.

Тонко раскатать тесто, вырезать из него 20 одинаковых прямоугольничков примерно 7х10 см, смазать их оставшимся маслом с помощью кисточки и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в горячей (180*) духовке 10 минут.

Взбить маскарпоне с ромом и 80 г сахара. Намазать получившимся кремом 16 выпеченных квадратиков, сложить по 4 один на другой, прослоив их черникой. На самый верх положить оставшиеся квадратики без крема, посыпать сахаром и украсить оставшейся черникой. Подавать сразу же.


© taste.ru