ДЕСЕРТ С МАНГО И МЕРЕНГАМИ
(десерты)
Добавлено: 10 ноября 2002
Источник: Superfoods
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 302 ккал, 10 г жира, 6 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 спелый манго
125 г низкокалорийного мягкого сыра
25 г сахарной пудры
4 меренги
200 мл крем фреш
Достаточно эффектный десерт для праздничного обеда. Манго - важный источник антиоксидантов и витамина Е.
1. Тонко срезать кожуру с манго. Срезать по большому куску со всех сторон плода, обрезая мякоть с косточки. Срезать 8 тоненьких кусочков и отложить. Остальное взбить в кухонном комбайне в пюре.
2. В миске взбить сыр с сахаром, затем постепенно добавить пюре манго.
3. Раскрошить безе и уложить в бокалы, прослаивая кремом и пюре манго. Украсить отложенными кусочками манго и охлаждать до подачи на стол.
> Как чистить и резать манго
© taste.ru