taste.ru
мобильная кулинария


БЕЗЕ С ФУНДУКОМ И ФИЗАЛИСОМ В ШОКОЛАДЕ
(десерты)

Добавлено: 25 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 1/2 часа
В 1 порции: 601 ккал, 48 г жира

Ингредиенты:
На 20 шт:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
100 г поджаренного фундука
5 ст л малинового варенья
150 мл слегка взбитых сливок
физалис в шоколаде (см ниже)



1. Разогреть духовку до 140 гр С. Проложить два больших противня пергаментом. Элетрическим миксером взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, взбивая между добавлениями. Должна получиться блестящая смесь. Добавить фундук.

2. С помощью десертной ложки выложить смесь на противни в форме 40 овалов. Запекать 1 1/2 часа, пока они не будут хрустящими и сухими. Дать полностью остыть на решетке.

3. Промазать по две меренги вареньем и взбитыми сливками. Подавать на блюде с физалисом в шоколаде.

Физалис в шоколаде

Отогнуть наверх верхние листики у 20 физалисов; окунуть ягоды в 75 г растопленного шоколада; дать застыть на пергаменте.
> Фрукты в шоколаде

Смотрите также

Как растапливать шоколад
Коктейльная вечеринка, меню и план подготовки
Как сделать меренги (безе) - мастер-класс с подробными фотографиями



© taste.ru