taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНЫ С ПРЯНОСТЯМИ
(десерты)

Добавлено: 25 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
6 апельсинов, 12 кумкватов, 2 звездчатых аниса, по 5 пряных гвоздик и горошка душистого перца, 1/2 ч.л. порошка кардамона, 2 ст.л. сахарного песка, 350 г меда, 2 веточки эстрагона.



Натереть цедру с одного апельсина. Влить в кастрюлю 250 мл воды, добавить цедру, пряности, сахар, мед, ликер и уварить до состояния сиропа. Почистить и нарезать ломтиками апельсины. Наколоть кумкваты зубочисткой и разрезать их пополам. Положить слоями в литровую банку фрукты и эстрагон. Залить горячим сиропом. Настаивать 2 дня. Можно хранить 3 недели в охлажденном виде.

На заметку

> Кумкваты


© taste.ru