РИСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАРАКУЙЕЙ И МАНГО
(десерты)
Добавлено: 15 января 2002
Источник: FC
Время приготовления: 10 мин + замораживание
В 1 порции: 710 ккал, 62 г жира, 39 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 банка (425 г) консервированного рисового пудинга
6 ст л фруктового соуса с маракуйей и манго
несколько веточек шафрана
3 ст л жидкого меда
1 апельсин, цедра и сок
400 мл взбитых сливок
Оригинальная версия рисового пудинга, нежное, сливочное мороженое.
1. ПОложить рис, соус и шафран в миску.
2. Добавить мед, апельсиновую цедру и сок и перемешать.
3. Венчиком взбить сливки в мягкую пену. Аккратно добавить сливки в рисовую смесь.
4. Разложить по 6 формочкам для морозилки, накрыть каждую пленкой. Заморозить на 4-5 часов. Перевернуть готовое мороженое на тарелки, и подавать с соусом.
Классический рисовый пудинг
Энциклопедия риса
© taste.ru