ШОКОЛАДНОЕ РИЗОТТО
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 2 февраля 2002
  Источник: MissL
  Ингредиенты:
  250 гр ризотто 
1,35 л молока (НЕ обезжиренного!!!) 
4 столовые ложки сахарной пудры 
1/2 ч.л. ванильного порошка или несколько капель ванильной эссенции 
1 столовая ложка апельсиной цедры 
200 гр темного шоколада (70% какао), порезанного 
сливки 
  Доводим до кипения рис и молоко. Снижаем жар и время от времени помешивая кипятим около 15/20 минут, или до тех пор, пока рис не станет мягким. Снимаем с плиты, добавляем сахар, ванилин, цедру и шоколад. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Перемешиваем. Подавать в отдельных блюдах со сливками. 
© taste.ru