taste.ru
мобильная кулинария


МАКОВЫЙ ДЕСЕРТ
(десерты)

Добавлено: 2 февраля 2002
Источник:

Ингредиенты:
75 г мака,
100 г сахарной пудры
цедра лимона,
300 мл сливок 33 %-ной жирности,
1 ч. ложка желатина,
50 г измельченных грецких орехов,
50 г изюма,
ягодное желе,
100 г белого шоколада



Промытый мак отварить в молоке в течение 10 минут. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку.

Снять цедру с лимона: Изюм подержать в горячей воде. Желатин замочить в небольшом количестве воды, растопить на водяной бане.

Во взбитые сливки добавить мак, цедру, орехи,сахарную пудру, изюм, желатин и перемешать.

Выложить в форму-сердечко и подержать на холоде несколько часов.

Снять форму, на середину сердечка установить выемку для печенья, налить туда желе, вокруг нее покрыть десерт растопленным шоколадом. Когда застынет, выемку удалить.


© taste.ru