taste.ru
мобильная кулинария


МАЛИНОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
(десерты)

Добавлено: 5 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 307 ккал, 10 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
300 мл малинового сорбета
300 мл качественного ванильного мороженого
175 г свежей или замороженной малины
100 г печенья амаретти, раскрошенного
сахарная пудра



1. Проложить пленкой круглую форму для торта диваметром 20 см. Положить в морозилку. Достать сорбет и мороженое из морозилки и оставить на 5 мин, чтобы оно стало мягче.

2. Переложить сорбет на дно формы. Разровнять сверху обратной стороной ложки. Взбить ванильное мороженое, аккуратно добавить малину. Переложить поверх сорбета. Разровнять.

3. Посыпать печеньем амаретти, слегка прижать. Накрыть фольгой и заморозить как минимум на 3 часа.

4. Подавать: достать форму из морозилки, оставить на 5 мин, чтобы все стало мягче. Перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Украстиь малиной и посыпать сахарной пудрой.

На заметку

  • Торт можно хранить в морозилке до 1 месяца. Он прекрасно подходит для гостей. Перед тем, как подавать, достаньте его из морозилки за 20-30 мин.
  • Используйте любые замороженные ягоды по желанию.



    © taste.ru