taste.ru
мобильная кулинария
ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА С МАЛИНОВЫМ МУССОМ
(десерты)
Добавлено: 5 марта 2002
Источник: Giulia
Ингредиенты:
4 шоколадных яичка (типа Киндер)
150 г малины
100 мл сливок
5 г желатина
20 г сахарной пудры
немного белого шоколада для украшения
Отличная идея на Пасху.
Провернуть малину в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Затем пропустить через ситечко. Замочить желатин в ложке воды, затем кастрюльку поставить на огонь, чтобы расплавить желатин. После чего влить его в малиновый сок и размешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить малиновое желе, пока не застыло и аккуратно размешать.
У яичек отрезать макушку. С помощью кондитерского мешка наполнить их муссом, украсить ягодками малины и стружкой белого шоколада. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
© taste.ru