taste.ru
мобильная кулинария


ПАСХА МЕДОВАЯ
(десерты)

Раздел: русская кухня
Добавлено: 5 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
115 г цукатов, мелко порезанных
50 г изюма
тертая цедра и сок 1 лимона
1 ч л ванильной эссенции
675 г творога
25 г несоленого масла
150 мл сметаны
50 г сахара
50 г меда
5 0г бланшированного миндаля, порезанного
засахаренные фрукты, лимонна цедра, дягиль и мед для украшения



Пасхальный творожный десерт с цукатами и изюмом. Традиционно его готовят в форме пирамиды с отпечатком креста, но при отсутствии нужной формы можно использовать чистый новый пластиковый цветочный горшок.

1. Положить цукаты, изюм, лимонную цедру и сок и ванильную эссенцию в маленькую миску. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

2. Тем временем проложить двойным слоем муслина пластиковый горшок вместимостью 1.5 л так, чтобы края свисали.

3. Положить творог, масло и сметану в миску и взбить. Добавить сахар, мед, миндаль и замоченные сухофрукты, перемешать.

4. Переложить смесь в подготовленную форму и загнуть края к середине. Накрыть маленькой тарелкой или блюдцем, помещающимся внутрь горшка. Положить сверху 450 г вес и поставить на тарелке в холодильник на ночь.

5. Развернуть муслин, перевернуть пасху на тарелку и снять ткань. Перед тем как подавать, украсить лимонной цедрой, сухофруктами и дягилем, побрызгать медом.


© taste.ru