 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В КРАСНОМ СОУСЕ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 5 марта 2002
  Источник: BBC
  Ингредиенты:
  2 спелых персика
1 маленькая дыня (по желанию) 
8 листиков мяты 
по 110 г малины, клубники, черной смородины и ежевики 
Для красного соуса: 
200 г малины
200 г клубники 
100 г сахара
сок 1/2 лимона
100 мл шапанского (по желанию) 
  
1. Соус. Очистить и промыть ягоды, положить в блендер. Добавить почти весь сахар и лимонный сок, взбить в пюре, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Попробовать и добавить еще сахара, если нужно, отложить.
2. Салат. Промыть  фрукты и листья мяты. Порезать каждый персик на 8 кусочков и отложить. Порезать дыню пополам, очистить от семечек и порезать каждую половинку на дольки. Срезать корку, порезать каждый кусок пополам. Крупную клубнику порезать пополам и на четвертинки, мелкую оставить целой. Мяту нашинковать и перемешать с фруктами. Накрыть миску пленкой и поставить фрукты в холодильник на 1 час. 
3. Подавать. Холодные фрукты положить в стеклянную вазочку, полить соусом и подавать очень холодным. 
 На заметку 
В салат можно добавлять или заменять различные фрукты: землянику, виноград, манго, груши и т.д. На праздник можно добавить немного шампанского в каждую вазочку уже на столе. Благодаря шампанскому появится красивая пена, и оно придаст свежесть блюду. 
© taste.ru