taste.ru
мобильная кулинария


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В КРАСНОМ СОУСЕ
(десерты)
Добавлено: 5 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
2 спелых персика
1 маленькая дыня (по желанию)
8 листиков мяты
по 110 г малины, клубники, черной смородины и ежевики

Для красного соуса:
200 г малины
200 г клубники
100 г сахара
сок 1/2 лимона
100 мл шапанского (по желанию)




1. Соус. Очистить и промыть ягоды, положить в блендер. Добавить почти весь сахар и лимонный сок, взбить в пюре, затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Попробовать и добавить еще сахара, если нужно, отложить.

2. Салат. Промыть фрукты и листья мяты. Порезать каждый персик на 8 кусочков и отложить. Порезать дыню пополам, очистить от семечек и порезать каждую половинку на дольки. Срезать корку, порезать каждый кусок пополам. Крупную клубнику порезать пополам и на четвертинки, мелкую оставить целой. Мяту нашинковать и перемешать с фруктами. Накрыть миску пленкой и поставить фрукты в холодильник на 1 час.

3. Подавать. Холодные фрукты положить в стеклянную вазочку, полить соусом и подавать очень холодным.

На заметку

В салат можно добавлять или заменять различные фрукты: землянику, виноград, манго, груши и т.д. На праздник можно добавить немного шампанского в каждую вазочку уже на столе. Благодаря шампанскому появится красивая пена, и оно придаст свежесть блюду.


© taste.ru