taste.ru
мобильная кулинария


МАЛИНОВЫЙ ЛЕД С ЙОГУРТОМ
(десерты)

Добавлено: 25 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + заморозка
В 1 порции: 107 ккал, менее 1 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г замороженной малины
300 г низкокалорийного греческого йогурта
сок 1/2 лимона
50 г коричневого сахара



Низкокалорийный и низкобюджетный рецепт вкусного мороженого.

1. Достать малину из морозилки, дать разморозиться в течение 15 мин. Переложить в кухонный комбайн, взбить в пюре. Добавить йогурт, лимонный сок и сахар, взбить снова. Переложить смесь в невысокий контейнер для морозилки. Заморозить на 1 1/2 часа.

2. Достать из морозилки, взбить лед электрическим миксером в однородную массу. Заморозить снова на 1 час.

3. Снова достать из морозилки. Взбить снова, как указано в пункте 2. Заморозить снова на 1-2 часа, пока лед не затвердеет полностью. Переложить в холодильник за 30 мин до подачи на стол, чтобы стал мягче. Подавать шариками с печеньем.

На заметку

  • Чтобы в мороженом не было косточек, протрите малиновое пюре через сито перед тем, как добавлять в йогурт.
  • Вы можете сделать это мороженое в мороженице по инструкциям к мороженице.



    © taste.ru