taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ С КУАНТРО
(десерты)

Добавлено: 27 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 329 ккал, 22 г жира, 14 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
400 г клубники
100 г сахара
6 ч л апельсинового ликера Куантро
1 апельсин, только тертая цедра
150 мл белого вина
300 мл жирных сливок



1. Разделить порезанную клубнику между 6 бокалами. Посыпать по 1 ч л сахара и Куантро.

2. Смешать цедру, вино и оставшийся сахар в большой миске и перемешивать, пока сахар не растворится.

3. Постепенно добавить сливки и помешивать, пока смесь не загустеет слегка. Выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник как минимум на 1 час.



© taste.ru