taste.ru
мобильная кулинария


АРБУЗ С КОКОСОМ "СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ"
(десерты)

Добавлено: 20 августа 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 89 ккал, 3 г жира, нет насыщенного жира

Ингредиенты:
арбуз весом 2.5 кг
100 г клубничного джема
100 г кокоса



Это освежающий десерт для детей и взрослых.

1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.

2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.

3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.

4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

Остатки арбуза

С остатками можно приготовить множество вкусных вещей:
  • Симпатичный розовый салат получится, если настоять кубики арбуза и свежую клубнику в легком сахарном сиропе.
  • Из арбуза, малины и клубники, взбитых в блендере получится ароматный фруктовый напиток. Подавайте в высоком бокале, долив газированной водой.
  • Сделайте арбузовый дайкири, взбив мякоть арбуза с ледяной водкой в блендере. Подавайте в бокалах для мартини.



    © taste.ru