ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 22 декабря 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 30 мин + настаивание
  
  В 1 порции: 345 ккал, жира нет, насыщенного жира нет
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
250 г мягкого коричневого сахара
290 мл хереса
1 палочка корицы 
6 гвоздичек 
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
4 красных грейпфрута 
4 крупных апельсина
10 кумкватов 
1 ананас, очищенный 
 
  Красочный десерт с согревающими специями. 
1. Нагревать сахар в 425 мл воды, пока не растворится. Добавить херес, корицу, гвоздику и цедру. Довести до кипения, варить 15 минут и оставить на 30 минут.
2. Тем временем очистить и разобрать на сегменты грейпфруты и апельсины. Порезать поперек кумкваты, порезать ананас на кусочки.
3. Перелить сироп в кастрюлю и довести до кипения. Добавить фрукты, варить 3 минуты. Достать палочку корицы и гвоздику. Подавать теплым. Очень вкусно с песочным печеньем и сливками. 
© taste.ru