ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 5 марта 2005 г
  Источник: GF
  Время приготовления: 5 мин
  
  В 1 порции: 599 ккал, 3 г белка, 25 г углеводов, 51 г жира, 29 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
300 г свежей или замороженной малины
2 апельсина
6 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье 
75 г сахара
568 мл жирных сливок 
мягкое печенье амаретти 
  Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы. 
1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами. 
2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар. 
3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем. 
На заметку 
Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод. 
> Печенье "Амаретти" 
© taste.ru