ИНЖИР, ГРУШИ И ЧЕРНИКА В ВИНЕ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 22 мая 2005 г
  Источник: Superfoods
  Время приготовления: 10 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 350 ккал, нет жира, 7 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1 лимон 
4 спелых груши 
8 шт инжира (фиги) 
300 мл красного вина 
175 г сахара 
1 палочка корицы 
2 лавровых листа 
125 г черники 
  1. Срезать цедру с лимона. Порезать пополам груши, но не очищать от кожуры и сердцевины. Порезать пополам инжир. 
2. Налить красное вино в кастрюлю, добавить 300 мл холодной воды, сахар, палочку корицы, лавровые листы и лимонную цедру. Нагревать, чтобы растворить сахар. 
3. Добавить грушии варить 10-15 минут до мягкости. Снять кастрюлю с огня. Добавить чернику и инжир.  Охладить в сиропе, накрыть и поставить в холодильник. Хранить 2 дня. 
© taste.ru