 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОМПОТ С ЧЕРНИКОЙ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 22 мая 2005 г
  Источник: Superfoods
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
225 г сахара 
12 апельсинов
450 г черники 
  1. Положить 225 г сахара в кастрюлю с 600 мл холодной воды. Нагревать медленно, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть. 
2. Острым ножом, работая над миской, чтобы поймать сок, почистить и срезать белую мякоть с 12 апельсинов. Порезать апельсины на кольца и выбросить косточки. 
3. Положить апельсины и чернику в миску и полить сиропом. Накрыть и охлаждать 24 часа. Подавать с йогуртом. 
© taste.ru