ПРЯНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 15 ноября 2005 г
  Источник: GH Superfoods
  Ингредиенты:
  На 4 банки (по 400 мл):
1.1 кг апельсинов, не очищенных 
750 мл белого винного уксуса, 
1.1. кг сахара, 
1 палочку корицы 
10 гвоздик. 
  1. Тонко нарезать 1.1 кг целых апельсинов, положить их в большую кастрюлю, залить водой и накрыть крышкой. Довести до кипенияи  варить 5 минут. Слить и отложить. 
2. Налить в кастрюлю 750 мл белого винного уксуса, 1.1. кг сахара, 1 палочку корицы и 10 гвоздик. Довести до кипения, перемешать, затем добавить апельсины и варить 30 минут. Достать апельсины из сиропа и реазделить их по четырем 400гр стерилизованным банкам. 
3. Вскипятить сироп, пока не уварится примерно до 1.1 литров. Залить им апельсины, накрыть, дать остыть, и хранить в темном месте как минимум две недели. Подавать с мясом холодного копчения или с йогуртами. 
© taste.ru