АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЗАБАЙОНЕ
  (десерты)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 24 марта 2006 г
  Источник: Ваитроуз
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
6 крупных желтков 
4 ст л мелкого сахара 
200 мл свежего сока из апельсинов "Королек" 
сок 1/2 лимона 
   Отличный итальянский десерт с приятным цитрусовым вкусом. Вы всегда можете добавить сахара, если хотите. Если не достать свежих апельсинов сорта "королек", используйте обычные, или сок из коробки.  
1. Положить все ингредиенты в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. 
2. Поверхность миски не должна прикасаться воды. Взбивать электрическим миксером, пока смесь не будет пышной и не будет держать форму (около 10 минут). 
3. Разделить по 8 бокалам и подавать сразу же. 
© taste.ru