СЛИВОЧНЫЙ СОУС
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 10 июля 2006 г
  Источник: Cordon Blue
  В каждых 100 мл: примерно 631 калорий, 2 г белка, 107 гуглеводов, 23 г жира (14 г насыщенного), 59 мг холестерина, 265 мг натрия.
  Ингредиенты:
  Примерно 300 мл соуса: 
200 г коричневого сахара, 
125 мл жирных сливок, 
110 г светлой патоки, 
30 г сливочного масла или маргарина, 
1 ч. ложку уксуса 
1/8 ч. ложки соли. 
  Такие простые соусы — прекрасное дополнение к мороженому, можно их подавать и к нашему мороженому. Подавайте эти соусы на стол отдельно, и пусть гости сами готовят себе десерт. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста. 
Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней  до кипения 200 г коричневого сахара, 125 мл жирных сливок, 110 г светлой патоки, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложку уксуса и 1/8 ч. ложки соли. Изредка помешивайте. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте 1 ч. ложку ванильной эссенции. Подавайте на стол теплым. У вас получится 300 мл соуса.
© taste.ru