АПЕЛЬСИНЫ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 1 ноября 2006 г
  Источник: Delicious
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
6 апельсинов 
200 мл кленового сиропа 
  1. Срезать небольшую верхушку и дно у 4-х апельсинов. Затем поставить вертикально и ножом очищать от кожуры полосками сверху вниз, чтобы остались одни сегменты, без белой корки. Отложить, перелить весь выделившийся сок в кастрюлю. 
2. Натереть на мелкой терке цедру двух оставшихся апельсинов и добавить к соку в кастрюле. Затем очистить их от кожуры, как описано выше, сливая весь сок в кастрюлю. 
3. Добавить в кастрюлю кленовый сироп и подогревать 3 минуты на среднем огне. Отставить на 10 минут, чтобы немного остыл. 
4. Острым ножом нарезать каждый апельсин поперек на 4-5 кругов. Проткноть через середину коктейльной палочкой, чтобы кружочки не развалились и сохранили форму апельсина. Подавать апельсины, поливая сверху теплым апельсиновым сиропом.
© taste.ru