ТРОПИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 8 июля 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 8 мин
  
  В 1 порции: 110 ккал, 0 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 кг (1 lb 2 oz) замороженных тропических фруктов (разморозить) 
300 мл (10 fl oz) белого вина
3 ст л сахара
1 лайм, только цедра
4 звездчатых аниса (бадьян)
3 ст л кукурузной муки
  Надоел обыкновенный фруктовый салат? Попробуйте эту оригинальную версию, вы не будете разочарованы.
1. Разморозить замороженные фрукты в дуршлаге, сохранить сок. 
2. В кастрюлю положить сок, вино, сахар, звездчатых аниса и цедру лайма, подогреть на маленьком огне, пока сахар не растворится. Варить 2 мин.
3. Положить кукурузную муку в маленькую кастрюльку и добавить 30 мл (2 ст л) холодной воды, чтобы получилась паста. Поставить на маленький огонь и аккуратно помешивая, пока не получится густой сироп.
4. Добавить тропические фрукты и варить, аккуратно помешивая, 1-2 мин. Отставить и дать остыть. Подавать теплым или холодным с крем фреш.
© taste.ru