СЛИВЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ И КАРДАМОНОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 5 января 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 40 мин
  
  В 1 порции: 240 ккал, 4 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
750 гр (1 lb 10 oz) слив, очищенных от косточки и крупно порезанных 
1 апельсин, цедра и сок
6 стручков кардамона, разделить пополам, кожуру выбросить
50 гр (2 oz) сахара
Сверху:
40 гр (1 1/2 oz) геркулеса
75 гр (3 oz) простой муки
75 гр (3 oz) сахара
1 ст л яблочного сока
50 гр (2 oz) маргарина
  Сочные красные сливы с хрустящей геркулесовой крошкой. 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. В форме соединить сливы, апельсиновый сок, кардамон и сахар.
2. Смешать геркулес, муку, апельсиновую цедру, добавить яблочный сок и растереть. Выложить на фрукты, чтобы они были полностью покрыты крошкой. 
3. Запекать 35-40 мин пока крошка не станет золотистого цвета, а фрукты не закипят. Подавать с крем фреш или сметаной. 
© taste.ru