МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 30 января 2002
  Источник: Fondues from around the world
  Ингредиенты:
  1/8 л двойных сливок
2 ст л мятного ликера 
225 гр (8 oz) полу-сладкого шоколада  
  Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать на медленном огне пока он не растает. Перелить в горшочек над пламенем свечи. 
Подавать...
Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные фрукты. Также очень хорош с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса.
На заметку:
- Если вы подаете шоколадное фондю на Рождество, окунайте в него кусочки штолена.
 
- Экспериментируйте с разными ликерами, для ароматизирования шоколадного фондю. 
 
- Опускайте алкоголь, если фондю готовится и для детей - замените его апельсиновым соком. 
 
- Следите, чтобы фондю не подгорело и не загустело слишком - если необходимо, добавьте немного воды, крепкого кофе, сливок или коньяка. 
 
© taste.ru