taste.ru
мобильная кулинария


МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
(десерты)
Добавлено: 30 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
1/8 л двойных сливок
2 ст л мятного ликера
225 гр (8 oz) полу-сладкого шоколада



Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать на медленном огне пока он не растает. Перелить в горшочек над пламенем свечи.

Подавать...
Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные фрукты. Также очень хорош с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса.

На заметку:
  • Если вы подаете шоколадное фондю на Рождество, окунайте в него кусочки штолена.
  • Экспериментируйте с разными ликерами, для ароматизирования шоколадного фондю.
  • Опускайте алкоголь, если фондю готовится и для детей - замените его апельсиновым соком.
  • Следите, чтобы фондю не подгорело и не загустело слишком - если необходимо, добавьте немного воды, крепкого кофе, сливок или коньяка.



© taste.ru