БАНАНЫ ФЛАМБЕ С КОРИЦЕЙ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 16 февраля 2002
  Источник: "1000 Recipes for Pan and Wok"
  В 1 порции: 263 ккал, 10 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 банана
50 гр (2 oz) несоленого масла
50 гр (2 oz) коричневого сахара
1/2 ч л молотой корицы
3 ст л бренди или рома
  1.	Очистить бананы и порезать пополам вдоль. 
2.	Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.
3.	Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса. 
На заметку:
Для получения более экзотического десерта добавьте немного молотого имбиря и смешать его с сахаром и корицей. Или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке. Добавьте их в масло во втором пункте. 
© taste.ru