АПЕЛЬСИНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 5 марта 2002
  Источник: "The Concise Mrs Beeton's book of cookery"
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
6 апельсинов
200 гр  сахара
50-125 мл охлажденного апельсинового сока 
  1.	С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин, затем слить и отложить цедру на бумагу. 
2.	Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску. 
3.	В кастрюлю положить сахар,  залить 125 мл воды. Нагреть слегка, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру. 
4.	Залить апельсины соусом, охлаждать как минимум 3 часа перед тем, как подавать. 
На заметку:
Чтобы заморозить этот десерт, апельсины нужно охладить в соусе, переложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть и заморозить. Они могут храниться до 12 месяцев. Помните, что контейнер нельзя заполнять до отказа, необходимо отвести немного места, так как замороженный сироп немного увеличится в объеме. Оттаивать, накрытым в холодильнике около 6 часов. 
© taste.ru