СИРОП С МАНГО И ЛИМОННЫМ СОРГО
  (десерты)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 13 апреля 2002
  Источник: Simple Thai (из серии "Quick and Easy")
  Время приготовления: 15 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 117  ккал, 0 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 крупных манго
1 лайм
1 палочка лимонного сорго, порезанная
3 ст л сахара 
  Простой фруктовый десерт, который прекрасно подходит для завершения обеда. Подавайте слегка охлажденным. 
1. Порезать пополам манго, достать косточку и очистить от кожуры. Порезать манго на длинные тонкие полоски и аккуратно разложить их на блюде. 
2. Срезать несколько тонких полосок кожуры лайма для украшения, затем порезать его пополам и выдавить сок. 
3. Положить сок лайма в миску с лимонным сорго и сахаром. Нагревать слегка, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать полностью остыть. 
4. Перелить охлажденный сироп в кувшин и полить им кусочки манго. Посыпать цедрой лайма, накрыть и поставить в холодильник до надобности. Подавать охлажденным. 
На заметку:
Если вы подаете это блюдо в жаркий день, особенно, если оно будет долго стоять на столе, поставьте тарелку с манго на колотый лед, чтобы и фрукты и сироп оставались охлажденными. 
© taste.ru