ГРУШЕВЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 7 марта 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 20 мин + 1 час + 5 мин
  
  В 1 порции: 530 ккал, 40 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
4 спелых груши, очищенных и тонко нарезанных 
225 гр (8 oz) сахара
Крем:
600 мл (1 pt) двойных сливок 
1 стручок ванили 
6 яичных желтков 
1 ст л сахара 
   Классический французский  десерт - прекрасное завершение праздничного обеда, и вы можете сэкономить время, приготовив его заранее. 
1. Уложить на дно 8 керамических формочек слой тонко нарезанных груш. Отставить. 
2. Сделать крем. Для этого соединить сливки и стручок ванили в кастрюле и нагреть, но не доводить до кипения. Тем временем смешать яичные желтки с сахаром и влить теплые сливки, постоянно взбивая смесь. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне. Помешивать, пока не начнет густеть, около 2х минут, но не давайте закипеть. 
3. Достать из крема стручок ванили и разделить крем по формочкам. Дать остыть и затем поставить в холодильник как минимум на 1 час. 
Перед тем, как подавать на стол, разогреть гриль. Посыпать густо сахаром сверху и поставить под горячий гриль, пока сахар не растает и не получится твердая корочка. Это займет около 5 мин. Дать остыть перед тем как подавать. 
© taste.ru