ЧЕРНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 31 января 2001
  Источник: Family Circle Magazine
  Ингредиенты:
  150-200 г бисквитного печенья ("пальчики") 
2 яйца 
300г маскапоне 
300 г черники( я брала мороженую) 
40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Triррle sec), или коньяка, рома. 
  Я думаю, можно взять и другие ягоды - малину, клубнику, черную смородину и с алкоголем поварьировать (напр. черная смородина и Абсолют куррант). 
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскапоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их ликером, уложить сверху половину ягод, а потом половину крема. Затем снова бисквитики, полить ликером, потом ягоды и крем. Поставить в холодильник на ночь. 
© taste.ru