САЛАТ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ С АНАНАСОВЫМИ ЧИПСАМИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 28 мая 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин  + 25 мин
  
  В 1 порции: 235 ккал, 5.5 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 спелый ананас
1 ст л жидкого меда 
2 крупных спелых манго, очищенных от кожуры и косточки и порезанных кубиками 
1 папайя, очищенный от кожуры и семян, порезанный кубиками 
4 ст л сахара
25 гр несоленого сливочного масла
1 большой гранат (по желанию), семечки достать, а кожуру и пленки выкинуть 
1 крупный апельсин, только цедра 
  1.	Разогреть духовку до 110 гр С/225 F/Gas 1/4 Чтобы сделать ананасовые чипсы, срезать 8 очень  тонких кусочков ананаса, смазать с обеих сторон медом и положить на противень, проложенный пергаментом. Готовить в духовке 3 часа, пока они не станут хрустящими. 
2.	Оставшийся ананас нарезать кубиками и положить в салатницу с манго и папайей. Смешать, затем посыпать сахаром. 
3.	Нагреть масло в сковороде, добавить фрукты и готовить 5 мин, пока сахар не растает, поливая соками и не давая фруктам прилипнуть с сковороде.
4.	Добавить семена граната и апельсиновую цедру, разложить по тарелкам и подавать с ананасовыми чипсами и греческим йогуртом (или сметаной). 
© taste.ru