ШОКОЛАДНЫЙ СОУС С КАРДАМОНОМ
(десерты)
Добавлено: 25 июня 2002
Источник: Good Food
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
148 мл жирных (двойных) сливок
4 стручка кардамона
150 гр хорошего молочного шоколада
хорошее мороженое и итальянское печенье
1. Перелить сливки в жароупорный кувшин, открыть стручки кардамона с помощью обратной стороны ножа и добавить их в сливки. Нагреть в микроволновой печи в течение 1-2 мин, помешав 1 раз. Можно использовать и кастрюлю.
2. Разломать шоколад на кусочки и добавить в горячие сливки, помешивать, пока он не растает.
3. Положить по шарику мороженого в стеклянные розетки и залить горячим соусом. Подавать с печеньем.
© taste.ru